многабукв и картинкиЕсть некоторое количество фоток местных радостей жизни и глупых совпадений, греющих наши сердца в период работы. Их я потом отдельным постом выложу. Это более абстрактные "чего там водится"
По сравнению с нами там юг. Поэтому за окном довольно часто мелькали заставки от виндоуса. На самом деле это печально, потому что символизирует заброшенные пастбища и посевные поля, которые в этом году пригодными к эксплуатации уже не будут... но красиво
Ещё там какое-то безумное количество монастырей в окрестностях. Вот этот, например, мужской. Расположен где-то на пол пути от Галича до Солигалича, недалеко от какой-то глухой деревни (хотя на мой взгляд, Солигалич тоже та ещё глухая деревня)
Он очень красивый, сильный. С огромными стенами толщиной больше метра и вообще немного крепость, что не редкость для тех времен. Снаружи перед входом посажены (лет 300 как) могучие ветвистые, дающие хорошую густую тень ели и установлена лавка. Там хорошо просто посидеть-посмотреть.
В самом Галиче ничего особо примечательного нет. Есть краеведческий музей и местная возвышенность служившая итоговой точкой наших утренних пробежек. Наверху стоит поклонный крест и беседка, а по вечерам открывается потрясающий вид на одноименное озеро.
В выходные мы мотались в Кострому, которая после промежуточных населенных пунктов почти не воспринималась, как деревня. Если бы не местные шумахеры выскакивающие из любых дворов в любом направлении - поверила бы, что город. Ну и Волга опять же.
Вдоль Волги мы прогулялись.
Ещё там есть местный монастырь - Ипатьевский мужской. Туда пускают на экскурсии, но это не ко мне за рассказами
На другие выходные мы съездили в Ярославль, праздновали Майкин д.р. и встречали одного из гостей. Ярославль - город. Не смейтесь, после кучи "городов", что мы собирали, этот действительно город. Златоглавый, шумный, с кучей туристов и гербами на каждом углу.
один из гербов) На входе в местный кремль. Вообще это должен быть медведь, исторически левша с секирой, но на всякой сувенирной продукции бывает правшой. Но мимо этого йети мы пройти не смогли =)
прогулялись там по набережной. Местные на удивление доброжелательные, улыбчивые и почти не делали замечаний
А это уже опять Кострома. Торговые ряды. Они очаровательны тем, что вот уже лет 300 как торговые ряды, и ничего не меняется)
Также в Костроме есть музей деревянного зодчества. Дома, представленные там - вполне себе дома, собранные по области. В принципе, мы таких довольно много в местах, где работали, видели. А еще там в хозтоварах продаются наличники =)
Мы там были дважды и второй раз постреляли из луков. При луках был дядя, который ничего себе объяснял, а когда понял, что кина "ох уж эти бабы, опять стрелы по всему полю собирать" не будет, стал очень общителен, приветлив, дал настрелять сколько надо, а не сколько оплачено. А мне дал полёгать/натянуть тетиву взрослого 22кг лука, хотя очень боялся, что не удержу и спущу вхолостую
В целом мне понравилось и только дверь омрачила поездку. Рулить натренировалась, места посмотрела, с знакомой сдружилась, свою чашу счастья тоже зачерпнула. Хорошо.